И это сон. И надо бы проснуться...

Как, стократно ошибаясь в людях,
Вытаскивая из спины торчащий нож,
Теряя света луч меж серых будней,
Искать всех тех, кто на тебя похож?

Ловить движенья в отблеске теней,
Так странно щуриться, пытаясь разглядеть.

Что не убило - сделало вредней;
О том, что было, разве стоит нам жалеть?

А утром вновь - улыбку на лицо,
Туманно-мрачным, чуть безликим утром,
Таким, когда нужно одно плечо,
Застрявшее в воспоминаньи мутном.

До поздней ночи в поисках бродить
И бессознательно урвать глазами блеск
Вот этих глаз, способных сохранить
Мечту, в которой безмятежность неба есть.

Больная, осужденная на смерть
Надежда, дышащая светом ярких фар,
На острую себя швырнувши жердь,
Свалилась замертво на мокрый тротуар.

Нелепый путь по раскалённым углям,
Лишает он желания улыбнуться.
Сжигая в пепел сумрака хоругви,
Столь жажду в скором времени проснуться.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.