День зимнего солнцестоянья

День зимнего солнцестоянья,

Морозный свет.

И минус двадцать.

День зимнего солнцестоянья.

Нежнее не было ещё прикосновений:

Обрядом крещенья

Мистически открылся символ веры

На всенощной, как в белый цвет

Погружен Ватикан при облаченье.

Не уходи, по крайней мере, смотри.

День зимнего солнцестоянья – белый.

И Стоунхендж напомнил неолит,

Но мы о нём не знаем.

Ньюгрейндж за теми же

Семью замками.

День зимнего солнцестоянья

Морозом говорит.

Мистическим обрядом.


Рецензии