напоследок понемногу

5.

ты куришь
и нервно посматриваешь на монитор.
два часа ночи, в голове баритон,
фонари через один то включаются, то гаснут,
а машины мимо луж, по ямам неистово промажут.
и, пока нам не до света,
зрением туннельным, диким,
выключаешь на экране,
эхом отдаются крики.
закрываешь ссылку эту,
переходишь на другую,
нервно смотришь в монитор
и бросаешь в рот вторую.
пламя рвёт и пламя мечет
бесконечный ритм сердечный,
никотин по кровотоку,
на листе залиты строки.
кофе, чай и энергетик,
трётся ночь в бессонном ритме
и убитом алгоритме.
лечь бы спать, да встать попозже,
надышаться полной грудью.
по полудню да по будню
режет мне стекло и ртутью,
по трахее, прямо в бронхи
будто сотнями иголки.
пронизают и пронзают,
напрочь время убивают.
в незамедленном экстазе,
после самой первой фразы,
вырубаюсь мимо стула,
падаю под апертуру.
искажаюсь, испаряюсь
и в конвульсиях лишь каюсь.
сигарета недопета,
песня спета и изъета.
мне обидно,
стыдно,
видно?
ты - застенчиво фригидна,
жизнь моя до пол седьмого
лучше, чем до пол второго.
с половины никакого
до последнего немого,
я встаю, и вот удача!
сигареты водкой трачу.


Рецензии