За окном морозно. Вьюжит...

За окном морозно. Вьюжит...
И снег причудливо так крУжит:
Он вверх стремительно несется,
На полпути вдруг оборвется
И в вальсе, тихо так и нежно,
Опустится он безмятежно…

В лучах полуденного солнца
Искрится снег тот…А оконце
Своим дыханием морозным
Изрисовал дед несерьезный.
И на стекле, среди снежинок,
Теперь красуются из льдинок
Замысловатые фигурки
Снеговика или Снегурки…

Отвыкнув от морозной стужи,
Уже в минус 12 Туже
Укутав в шАрфы нос и рот,
Спешит, торопится народ…
И снег скрипит под их ногами,
И снег кружит над головами,
Он кроет землю покрывалом,
Чтоб ей чуть-чуть теплее стало…

А мы с замерзшими руками
И покрасневшими щеками,
Любуясь этой сказкой милой,
Идем-бредем неторопливо…
Душа ликует и поет,
Ведь скоро праздник: Новый год!


Рецензии