В угоду красоте

   Из высказываний Президента: «Я смотрю там в интернетах и других местах».
 
На ногах уже до боли
Беспокоят их мозоли.
И, пройдя ещё версту,
Ноги впали в хромоту.

Так как ход стал с перекосом,
Голова к ногам с вопросом:
«Что ещё там за финты?
Растрясли до тошноты.

Я же вам как по закону
Шлю команду по нейрону.
И всего-то смысла в ней,
Надо вам идти ровней».

Говорят печально ноги:
«Отдохнуть бы нам немного.
Бередит, как в ранах соль,
Обувь каждую мозоль.

Ведь узнать должна ты первой
Нашу боль от нас по нервам
И давно уже, как мать,
Меры нужные принять».

Голова в ответ с гримасой:
«У меня вопросов масса.
Прежде, чем начать вояж,
Наносила макияж,

Подводила бровь и губы,
Тёрла все до блеска зубы,
Там, где волосы редки,
Я крутила завитки,

Обрядила в платье тело,
Да и вам, ногам, надела
Что-то там из бутика.
Потерпели бы пока.

Понимаю вас, конечно,
Обувь та красива внешне,
Но, хоть внешностью ала,
Неудобна и мала.

Я смотрю там в интернетах
И других местах для лета,
Чтобы с шиком вас обуть,
А не просто как-нибудь.

Если трут вам где-то нити,
Просто пальцы подогните.
Хоть вы скрючитесь тогда,
Потерпите, не беда.

Я мозгами пораскину,
Съем таблетку темпалгина -
Чтоб не злила вас мозоль,
Вам сниму немного боль».

Через рот в грудную клетку
Боль снимать пошла таблетка.
Что в составе, химикат,
Скоро был у самых пят.

Целый день, не чуя боли,
Намотались ноги вволю.
Все, от пальчиков до пят,
Стопы их в крови кипят.


23 марта 2010 г.


Рецензии