Мама, у тебя вырастут усы!!! Житейская басня

 

Муж на кухне бражничал с друзьями...
Серой жизни  -  светлый эпизод?
Сам и дружбаны его - с усами!
Правильный такой честной   народ...

Женуля мужа, ясно -  сына мама,
Засто’льем  ру’лит, баба хоть куда!
Сдалась течению того бедлама,
Курнула с мужиками и она...

Такое незатейливое дело,
Хорошие друзья, простой народ...
Собрались посидеть красиво...
Ну… Тут откроют чистоплюи рот!

Да не о том!.. Всё "облика морале,"
Открыли уж окошко, что дымить?
А молодуха хоть пока и «тянет»,
Но затушить и бросить норовит!

Но тут сынишка, несмышлёныш -  оп па!
С  игрухой  к взрослым в кухню - скок!
Немая сцена... Громко маме кроха,
Немереную истину изрёк:

-Брось курить мамуля  эту бяку!
 Прячут в это, некрасивые носы..
"Щётки"  ихние пусть ловят  каку,
 Станешь дядькой вот, и вырастут усы!!!

               Тут мораль понять -  довольно просто…
               Малышей  уста рекут - правдиво!
               Маму  любят  ангелы -  как диво!
               Гадость чуют - протестуют остро!!!      


Рецензии
Верно малец заметил! :)

Мишка   03.08.2014 22:30     Заявить о нарушении
Конечно, он же глазастый малый...)

Марыся Днепровская   04.08.2014 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.