Дикий хлеб

Да не выносите мне вердикта -
кто там и где.
А поле колосьями струилось
как наваждение.

И была эта дикость откровением -
вот как оно всё родится.

И колючая ость этого золота
чешется до сих пор.
И пыль расползлась по порам!

И даже в мире цивилизованном
не все ещё по норкам отсиживаются,
а выхватывают зубами живое слово.

Пока жизнь есть.


Рецензии