прогресс
Тысячи лиц заклейменных прогрессом ,
Тысячи тел маршируют к метро,
В мире компьютеров жить интересней -
Только вот как-то темно.
Люди идут плотным строем пингвинов
Буд-то на плаху без страха сомненья
Тысячи судеб на всех одна карта !
Очередь к кассам не знавшая тени ,
Здесь столь пассивна борьба.
Справа от массы типично-столичной
Три автомата для жизни практичной :
Кнопку нажал - получил свой билет .
Только вот вышло : не всем так привычно –
К кассам привык человек.
Но к автоматам спешат модернисты,
Не ксенофобы - а конформисты,
Новое племя планшетных мозгов:
Пальца работают крепкие мышцы
Тыкать в экран он готов.
Очередь в кассы сочтут старомодными,
И автоматы внедрят повсеместно
Женщин уволят с любимой работы ,
В мире компьютеров жить интересно –
Только вот холодно да.
Бедный кассир смотрит с болью в будущие :
На автомат , на прогресс , конкуренцию -
Ей отличиться хотелось от робота
И Она улыбнулась улыбкой небесную ,
Чтоб заметил хоть кто-то её .
Свидетельство о публикации №112122411078