Ударение

Кто-то молится тельцу,
кто-то - розовому тельцу.
Где же ты, неблизкий суд -
месть кудрявому умельцу.
Заплетает жизнь в косу,
точит родственную косу,
косит медленно красу -
состояния уносит.
Не бриллиантов ярких горсть
просит чёрная невеста.
Просит мякоть, просит кость
и под яблонею места.
Только в воздухе холста
матерь светлая оставит
отражение креста
и стихов любимых память.

2004


Рецензии