НУ, НАДО ЖЕ!

 Чтоб не был онемевшим новый век,
 Ему не нужен врач или провизор,
 Сейчас придет хороший человек
 И, может быть, починит телевизор.

 Он молод и поэт, ни в чем мне не под стать,
 Нам нет нужды в совете иль привете,
 Но мы нужны друг другу, чтобы знать,
 Что чувства добрые не вывелись на свете.

 Что дружба — не в разряде пустяков,
 Не в морге обесцененных понятий...
 Когда душа чуть-чуть теплее слов,
 Весомей смысл обыденных занятий.

 Вот стукнул молоток — и можно сесть на стул,
 Увечьем от паденья не рискуя,
 Экран, полгода темный, вдруг мигнул,
 Похоже, слушать новости смогу я.

 Под жалобы — не пишутся стихи! —
 Торшер излечен от капризов вечных...
 В полслова, без болтливой шелухи,
 Течет неспешно разговор беспечный.

 И елка в ожиданье украшений
 Стоит струной, ни капли не кренясь,
 И в путанице разных отношений
 Бесценнее всего простосердечья связь.

 — Спасибо! — С Новым годом! — До свиданья!..
 Избавлена от въедливых забот,
 Я, мысленно его благословляя,
 Как сына, провожаю до ворот.

 Всё светит и звучит! И легкая простуда
 Уют уединенью придает.
 Смешливая строка приходит ниоткуда:
 Стихами встречен год — весь с музыкой пройдет!

 Вся елка в рифмах — где же там игрушки?!
 И начат век без крупного греха,
 И чувства не подвержены усушке,
 А, значит, жизнь не так уж и плоха!

 Звонок! На зов кидаюсь телефонный —
 Несется сквозь шумы издалека
 Веселый голос, навсегда знакомый:
 Ну, надо же — и у него строка!
 декабрь 2000 — январь 2001


Рецензии