Ноябрь. Маяковский и...
Скорпион скрутился в небе… и исчез в кромешном прошлом, расчлененном на эпохи в кабинетном интервале… Быть возлюбленной поэта так трагично, так печально, - кровоточить в словоблудье виртуальных фанатесс… В темноте луны осенней, той тридцатой, той последней, - ледяных дождей движенье, лужи снега на душе… Отчего, товарищ Троцкий, ледорубами покрыта та стена, где обсуждают куролесие судьбы… Боже мой, - писали девы, - то кириллицей, то вздохом, то пером стальным гусиным, то перчаткой на снегу… Будто там, в начале века, где в модерне ангел падал, будто там все разъясненья в сундуке давно лежат… Будто там ключи от счастья, будто вскроют все архивы, будто точно все узнают, кто поэта загубил… Будто вместе с Карлом-папой карлы намалюют флаги и потом по ледорубам стену альпами пройдут…
30 ноября 2012 г.
Свидетельство о публикации №112122410867
Борменталь 27.10.2024 20:33 Заявить о нарушении
Мара Рушева 27.10.2024 21:12 Заявить о нарушении