Про беломор и поезда
Покончить с ними многим проще.
Наш поезд очень далеко
Стучит сквозь ветви темной рощи.
И мы не знаем, как нам быть,
И вновь минутой поезд ближе.
Шагнуть или сейчас застыть?
Что нас гнетет, что нами движет?
Что движет поезд, и когда
Придет на нашу остановку
Локомотив, что в никуда
Везет судьбу нашу, чертовку.
А может мы и не хотим
На этот поезд сесть однажды,
И под колеса полетим
Из ненасытной страсти жажды.
А ждет ли новый поезд нас,
Куда ведут стальные рельсы?
Быть может сядем на баркас
И увезут нас в алькатрас,
Где ждет нас адский перфоманс
С учениками Парацельса.
Ответа нет, но нет вопроса
На тот что ищешь ты ответ,
Сердито сжавший папиросу,
Пуская дым от сигарет.
Свидетельство о публикации №112122401081