Перехлёсты эмоций

Распластал свои щупальца всюду финансовый кризис.
Но трава зеленеет и солнце, всё так же блестит.
Только люди торопятся, сделать за низостью – низость.
Забывая, что душам важней благородный кульбит.

Кто-то тонет, а кто-то плывёт, в перехлёсте эмоций.
Хорошо или нет, но я тоже держусь наплаву.
Я не верю давно, ни в одну, из навязанных лоций.
Ошибаюсь и бьюсь, до щепы, до крови, но живу.

Благородство моё сохраняет могучую силу.
Я себя не хвалю, но хамить я не стану врагу.
Как бы трудно, обидно и горько, как мне бы ни было.
Всё равно, хоть за что, но другого простить я смогу.

Пусть нигде, никогда, благородство души не зачтётся.
Мне себе самому лишь такая душевность нужна.
Ведь любовь на земле, на которой… Недаром даётся.
И отдать за неё своё сердце, мне надо сполна.


Рецензии
"Пусть нигде, никогда, благородство души не зачтётся.
Мне себе самому, лишь такая, душевность нужна.
Ведь любовь на земле, на которой… Недаром даётся!
И отдать за неё своё сердце, мне надо сполна!"!!!!!!!!!!
Спасибо, Романтик!

Елена Амосова   14.02.2013 23:11     Заявить о нарушении
а вы всё такая же шутница, Елена :)))

Смехотрон   06.05.2013 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.