Фонарики подобие луны

Фонарики – подобие луны
Сквозь темноту освечивают сны,
А сны приходят, будто невпопад,
И смятые простынки теребят.
Прошедших лет слепое отраженье:
Сны-полу-правда, полу-наважденье.
В них мир, то черно-белый, то цветной,
И будущего тень за пеленой
Лишь проступает в отблеске зеркал,
Свет превращая в призрачный оскал,
Пугая, вдохновляя и маня
Ночным отдохновением от дня!
Свет фонарей трепещет на ветру
Затем, чтобы расстаять поутру…
И осознанье снов растопит тень
Разумной верой
в предстоящий
день!


Рецензии