Колыбельная для К

(на музыку Брамса "Колыбельная")

Облака, облака потихоньку плывут
по ночной синеве мимо звёзд, мимо крыш.
Для тебя, для тебя песню странствий поют,
оттого, Звездный Кот, ты сегодня не спишь.

Мимо звёзд, мимо крыш
и ночных городов,
лёгким ветром летишь,
по пути облаков.
Мимо рек и дорог,
мимо сказочных стран,
от забот и тревог
в дождевой океан.

Лепестки, лепестки огневого цветка -
словно рой мотыльков - мимо стен и дверей.
Для тебя, для тебя эта пляска близка.
Вновь, Охотник, не спишь ты в Пещере своей.

Мимо стен и дверей
за полночной звездой
ты летишь всё быстрей,
мотылёк золотой.
Мимо губ, мимо рук,
мимо струн, мимо ран,
от потерь и разлук
в дождевой океан.

Океан, океан над твоей головой -
в нём лишь сны и мечты вместо капель воды.
Баю бай, баю бай,  океан дождевой
пусть качает тебя от звезды до звезды.


Рецензии
Очень красивая колыбельная, написанная сердцем... Спасибо, Олечка! Об остальном помолчим)
P. S. Слушаю Брамса)

Юлия-Нееле Стрельникова   25.12.2012 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлечка! Это ты научила меня писать колыбельные.)))

Ольга Дмитри Ева   29.12.2012 20:01   Заявить о нарушении