Амур не знает грусти

Амур не знает грусти,
Над всем имея власть.
Стрелу златую пустит
И насмеётся всласть.
Не ведая тревоги,
Летает всюду он.
Прекрасней, чем все боги,
Крылатый Купидон.
Невероятно грозен
Лук с прочной тетивой.
Бог часто несерьёзен,
Но никогда не злой.
Стрел у божка хватает,
Колчан набит с лихвой.
Крылатый бог летает
Опять над головой.
Поймать его пытаюсь
И бегаю за ним.
Но снова убеждаюсь:
Амур неуловим.


Рецензии