Дед Мороз

Стишок писала еще будучи подростком в школе на конкурс(давненько)

Кто придумал, кто сказал
Что есть Дед Мороз?
Я не видела его,
Это же вопрос...
Бабушка мне говорит,
что Он существует,
И подарки дарит детям,
Не тем, кто ворует.
Одноклассник мой, Егор
Как-то раз подкрался.
И хотел стащить сюрпризы,
Но таки попался.
Долго плакал, громко ныл
Бедный без подарка,
Мама его отругала
Сильно, но без палки.
И когда стоял в углу он
И о чем-то думал,
Дед Мороз залез в окно и на елку дунул.
Елка сильно загорелась,
Начала сверкать.
Улыбнулся Дед Егору,
Захотел узнать
Почему тот без подарка
И стоит в углу.
Егор рассказал всю правду горькую ему.
Дедушка все молча слушал,
и рукой махнул.
И снежинки появились,
Он их все раздул.
Разлетелись те снежинки на круги своя,
И поверила таки
Я вот в чудеса.
Когда в гости заглянула,
А в углу Егор.
В комнате все так красиво,
И Егор не свой.
Говорит, что это сказка,
Просто чудеса.
Видел он Деда Мороза
На свои глаза.
Ну и что, что Дедушка подарок не дал.
Зато фокус какой дивный
Он нам показал.
Вот и я стою щас с вами,
Задаю вопрос-
Существует ли на свете
Все же Дед Мороз?


Рецензии