прошлое

Прошлое за мной гончими
Носится неустанно
В мысли ко мне просится
Воспоминаньями странными

Я же ногами бОсыми
По мостовой каменной
Мучаясь расспросами
В бегах от событий памятных

А револьвер времени
Часто палит с грохотом
Прошлое целым племенем
Вторит ему хохотом

Все, наконец, замерло
Сердце в груди встало
Тело мое - умерло
Прошлое - осталось


Рецензии