Новогодний синдром

                "Синяя крона, малиновый ствол"
                (Булат Окуджава)               



Вот промелькнул силуэт за окном
Слайдом далёкой картинки.
Снова привёл новогодний синдром
В дрожь золотые пружинки.

"Синяя крона, малиновый ствол"-
Всполох щемящий из детства.
В ёлочном свете гостей полный стол,
И коммуналки соседство.

То, что сейчас раритет дорогой -
Домик, сосульку, прожектор
Мы на неё надевали гурьбой,
Вешали дождик на ветки.

Запах еловый сознанье кружил
Вальсом под звук пианино.
Папа мой Дедом Морозом служил,
Редкость дарил - мандарины.

И доставал из цветного мешка
Нежно шуршащие фанты,
Где предлагались сюжеты стишка -
Вот где рождались таланты!

Помнится, как мы давали концерт,
Пели фальшиво и звонко.
Всё я на свете отдам за рецепт,
Как мне вернуть эту ёлку...


24 декабря 2012


Рецензии
Людочка, какое трогательное воспоминание!
Если память не вычёркивает подобные моменты -
это навсегда, это согревает в любую стужу!
С Рождеством! Пусть в наступившем будет больше
радостного, доброго, душевного!

Яленка   07.01.2020 00:30     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо!
И тебя с Рождеством!
Света, радости, духовного роста!

Шабалина Людмила   07.01.2020 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.