гуляют морозы за окном

За окошком гуляют морозы,
по дорогам и чистым полям.
Ветку я отогрел от березы,
и поставил в граненый стакан.

Приоткрылись со щелками почки,
и глазенками кошек глядят.
Появились чуть позже листочки,
изумрудом от света горят.

Не понравилось это морозу,
заморозил рисунком окно.
Сильный ветер пустил на березу,
та что отдала чадо свое.

Так и в жизни, кто чувствует силу,
только слабых он может гнобить.
А потом он теряет вершину,
и как волк от тоски будет выть.


Рецензии