Небесные собачки

I

Небесные собачки
взмывают до небес.
Небесные собачки
бегут сквозь белый лес.
Заглядывают в окна,
заглядывают в нас
небесная овчарка,
небесный водолаз.

Сюда, сюда, хороший!
Летят во весь опор
небесная дворняжка,
небесный лабрадор.
Пора, пора. Уходим
до солнца, поутру,
в небесную охоту,
в известную игру.

Пожалуйста, не плачьте,
не плачьте обо мне.
Небесные собачки
в небесной вышине,
небесные собачки
в небесной синеве.
Одно лишь плохо – письма
уходят без отве –

II

Сверкал снежок, налитый
стаканом молока.
Из сумерек гранитных
фонарик выбегал.
Декабрь холодной ватой
запорошил окно.
Ермак сто двадцать пятый
опять ушел на дно.

Сыграть, начать и начать,
не отнимать от губ,
и ягоду собачью
попробовать на зуб,
перевернуть страницу,
прислушаться во тьму.
На проводах – на спицах
синицы-петли. Му-

зыкант устало дует
в холодную трубу.
Дотянется до сердца
неслышное уму.
Прозрачный подстаканник
и молоко со льдом.
Прощай навеки, странник,
увидимся потом.


Рецензии
Пусть они радуют! Радости и света Вам!

Ольга Полякова 4   29.03.2013 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.