***
умоюсь, снова уставлюсь в зеркало.
синева, зеленые чуть - с краев.
крови струйка - да стерпится.
я буду долго смотреть в глаза
умоюсь, опять посмотрю.
синие с серым, зелени чуть,
воды, я в воду хочу.
я буду долго смотреть в глаза,
так долго не сможет никто.
бешеный взгляд, странный и рваный -
чтоб узнать, хватает его.
я буду долго смотреть в глаза.
умоюсь, закрою, уйду.
что-то во мне не так.
что - не знаю.
и не смогу уснуть.
и рваные раны на ветре страшнее,
чем просто солью поверх.
мелких снежинок плети вдруг вскрыли
старой музыки хрип-полусмех
вскочу. там где-то сверкает солнце,
где-то совсем далеко.
рваные раны - не вечность нирваны,
я выбираю боль.
и долго ночами в зеркало бьет
усталый, отчаянный взгляд.
тихо словно бы в зрительном зале,
но люди здесь не сидят.
и я выбираю место случайное,
смотрю здесь свои же сны.
утром мне снова станет чуть хуже.
никому только не говори.
Свидетельство о публикации №112122410310