***

В лунной бахче, золотящейся медом,
Теплится дрема усталой воды.
Вешнею канвой за склон небосвода
Душу уносит в созвездий сады,
Там, где комет светозарные нити
Выткали судеб неровный узор,
И зарастает в медовом забытьи
Дикими травами склочины сор.

Что за борьба без надежды на благо?
Это бессмысленный путь вникуда!
Разве наград вожделеет отвага
В штормы, когда свирепеет вода?

В утренней дымке запахло росою,
Выветрил тяжкую думу восход.
Вновь я до сумерек буду спокоен,
Молча взирая в задумчивый свод.


Рецензии