Декабрьских снов...

                "Предутренний час драгоценный..."
                Б.Ахмадулина









...декабрьских снов дрейфуют острова,
едва скользя по тёплой сонной коже...
бегу туда, где бабушка жива
и жизнь вокруг на сотни лет моложе...
найти бы подходящие слова,
но время никаких речей не нянчит...
беги, Танча, "льняная голова",
растрёпанный глазастый одуванчик...
кто "борется с болезнью - жжёт огонь",
зерно беды становится половой...
подковой держит бабушка ладонь
над внучкиной судьбою бестолковой...
хрустящим зимним днём отловлен свет,
летящий сквозь оранжевую шторку,
а в бабушкином детстве санок нет,
но я её везу-везу на горку...
и память, как замёрзшая река,
оступишься - темна вода у края...
прости меня! - кричу издалека,
обманутое эхо подбирая...
к утру поближе ночь прощает всех,
уносит темь, уходит без оглядки...
и простыни собьются, будто снег,
на холмике у низенькой оградки...

...коснётся лба прохладная рука,
и я, не удержавшись, трачу снова
любовь, что постоянна и легка
на тяжесть счастья краткого земного...


Рецензии
Сижу с тобой, как со свечой ..

Кондратиссимо   16.01.2013 23:47     Заявить о нарушении
Обнимаю тебя, Игорь...

Татьяна Пешкова   25.01.2013 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.