Чужая

              АЛЕВТИНА  ГУСЕВА

Плел вязь красивую  из  слов,
Не  для  меня  стихи  слагая.
А  я  гнала  тебя  из  снов,
Другой  дорогу  уступая.

Гнала  из  мыслей  и  мечты,
Из  дней  рассвета  и  заката.
Но  вновь  и  вновь  являлся  ты,
Почти  как  в  юности  когда - то.

И  не  со  мной  шёл  по  судьбе,
Свою  любовь  оберегая.
Но  благодарна  я  тебе,
Хоть  и  всегда  была  чужая.

Меня  ты  верить  научил
И  жизнь  свою  пройти  с  улыбкой!
И  у  меня  хватило  сил,
Не   сделаться  твоей  ошибкой.

                Мой ответ АЛЕВТИНЕ  ГУСЕВОЙ

Я  о  тебе  мечтал  всегда,
но  друг  в  любви  к  тебе  признался.
Не  сразу  понял  я  тогда,
как  я  на  удочку  попался.

В  далёкой  юности  когда - то,
тебя  другому  уступая,
я  глупость  сделал  уходя,
а  ты  себя  не  отстояла.

Но  и  во  сне  и  наяву,
тобою  жил  я  и  живу,
себя  жестоко  проклиная,
за  то,  что  ты  теперь...
        Ч У Ж А Я !!!!

                Ответ ЖАННЕТТЫ  БАРОН-ОЗ

Тебя  роднее  никогда
По  жизни  не  было  мужчины,
Но  в  том  и  кроется  беда -
Тоски  источник  и  кручины.
Когда - то  ты  не  замечал,
Что  тенью  я  была  твоею -
С  другою  жизненный  причал
Нашёл  ты .... О,  как  я  жалею,
О  том, что  не  хватило  сил
Тебе  открыться  без  затеи...
Позволила,  чтоб  полюбил
Другую......
      ...... и  ты  счастлив  с  нею ...
Ну, что  поделать,  раз  опять
Судьбы  не  вывела  кривая -
Осталось  мантрой  повторять:
"Родной  ты  мой, а  я .....
       Ч У Ж А Я !!!! "


Рецензии
Тебя любил, но потерял - судьба такая,
Что друг дорогу перешел - тебе стал мужем...
Хоть не поссорились тогда - домами дружим,
Но ты, которой нет родней, теперь чужая...

Вот такая случилась у них там история...
С уважением и улыбкой,

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка   05.02.2013 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо Жанетт,
за чудесный ответ!
А чтоб была полна картина,
я размещу его как Алевтина.

Валерий Поротиков   06.02.2013 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.