Зима, морозы не на шутку

Зима, морозы не на шутку,
Сама природа против нас;
Душа спешит внимать рассудку,
В который ошибаясь раз.
Зима и в сердце, и в природе,
Дождёмся ль, наконец, весны,
Заговорит когда в народе
Своей сознание вины?
Вины в попрании святыни,
В ниспровержении царя,
Слепом невежестве, гордыни;
Иль муки попускались зря
России-матушке за нас?
Пробьёт когда прозренья час?
Когда восстанет Рюрик из могилы
И русских поведёт царей
На бастионы упырей?
И преисподней адской силы
Не устоят пред царской ратью,
Пред духоносной, властной статью.

А что ж народ? Увы, без госудАря
Мы не годимся ни на что,
И всякая бесовская нас харя
Жестоко мучает за то.


Рецензии