Не сомневайся

Не сомневайся, не лети за вороньем,
Как колос на ветру не скошенной пшеницы,
Под мокрый снег бежишь с опушенным копьем.
А лужи грязь дорог смывают, улетают птицы,
Чтоб кровь испить с чужой бедой вдвоем!

Нет грома в сердце, чтоб сознание оживить,
Под прошлым листьев загребаешь жернова.
Нет боли в сердце, чтоб в вине её топить,
Когда мечта под крыльями пропустит облака
Ты все отдашь лишь только бы её не отпустить.

Колеблется твоя душа, как рек неистовый эфир,
Кружится листьев ураган, смирение только снится.
И в сердце бьёт копытами освистанный кумир
Среди колонн в пыли забытая гробница
Покоится бессмертный Бог и спит в покоях мир.
 
Не лей своих бесценных слез девица,
Ты слишком мало выпила греховных вод,
Лети на белом соколе в небесной колеснице
Искать начало всех начал у древних свод,
Когда опустится твой сон на томные ресницы…


Рецензии