Лайка

Ее нашли  в холодный  зимний  вечер,
Замерзшую в квартиру принесли.
За окнами остался лютый ветер,
Ее кормили и купали––как  могли.......

Красивая и юная   Хозяйка
В тот вечер ей всю ласку отдала:
Ее назвали  очень чУдно––Лайка,
Хоть лайкой та собака не была.

Хозяйкин муж к собаке равнодушен,––
Ведь у мужчин  немало важных дел......
Подаст  Она   Ему горячий ужин,
Газету,  на  диван  и захрапел.

К  Нему  ходить повадилась  подруга
Хозяйкина ––-когда  той дома нет.
"Возможно ли предать так  низко друга?"––-
Кто  может дать собаке  той  ответ ??????

Весь вечер  прогрустила наша  Лайка:
Лежала,  размышляла: "  Как же быть,
Чем я могу  помочь  тебе,  Хозяйка ???"––-
Жаль.  что  Собаки  не  умеют  говорить...


Рецензии