Охота на волчицу

Под впечатлением
http://www.stihi.ru/2012/12/23/886
http://www.stihi.ru/2012/12/23/8919


Ты одинокая волчица, я охотник.
Давно мы оба на прицеле у судьбы.
Ты убегаешь от меня, но ты не хочешь,
Чтоб завершилась эта сага про мечты.
Мы так устали от погони и от снега
В лесу дремотном, за чертой добра и зла.
Всё так стремились быть: я- альфа, ты - омега:
Две половинки, инь и янь в плену тепла.

Но на весах совсем другое уравненье.
В нем запах пороха, облава, жесткий гон.
Ты в дни кровавые уходишь, я по следу
Иду на запах твоих циклов, в мокрый стон.
А ты не можешь избежать капкана чувства
И неминуемо в дрянную карусель.
От сумасшедшей тяги к вечному искусству-
Любовной магии, под пулю... и в постель.

А мне уже всё предрекли провидцы свыше.
Я взял ружье и зарядил его тоской.
Ты между вешек красных в прорези, чуть ниже.
Я, как обычно, на прицел, опять я твой.
Рука не дрогнет и курок уж жжет металлом,
Горячим словно в наковальне кузнеца.
"Стреляй!" - кричишь ты, заливаясь пеной алой,
Я в снег уткнулся, выстрел ... пот с лица.

Сквозь веки вижу в далеке мелькнула тенью
И растворилась в тишине, лишь красный след...


Рецензии
Миша, как -то совсем не хочется писать вам сегодня стихами, однако:

Понравилось: грустное, и слишком личное стихо, но раз нам позволено прочесть,то- удачной, вам, взаимной охоты, хотя - азарт и сама страсть охоты - великая вещь...))) всегда Эза.

Таня Ганич -Эза   25.12.2012 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо

Михаил Плисюк   25.12.2012 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.