Метель мне поет ваше имя

Метель мне поет ваше имя.
О, Аннушка, милая Анна!
Любовь вашу нежную, выменял.
На пару граненых стаканов.

Не знала душа постоянства,
Заткнула тампонами уши.
Я принял, ужасное пьянство,
В такую же пьяную душу.

Не ведал и разум мой кроткий.
Я жизнь, не любовью калечил!
Любовное пьянство, не водкой,
А чувствами нежными лечат.

С того полон дум о терпение,
Любить начинаю уметь.
Не стоит любовь и мгновения,
Когда не умеешь терпеть.

Чужие, тщетные чувства,
Когда не войти в их обитель.
Любовь-это тоже искусство,
А я в ней был, как любитель.

Вы помните, ласкова пели,
В садах на белесых стволах,
Метели, метели, метели,
А наших, чудесных местах.

Сегодня метель, все так же запела.
О Аннушка, милая Анна!
Душа моя отрезвела,
А сам я, в уматину пьяный.


Рецензии