Зима-зимулечка

Красотка наша белая
Вошла в свои права.
Не слышно птичьих песенок.
Не радует трава (не та, о которой вы подумали).
Придет дедуля старенький
В костюме и с мешком.
Усы покрыты инеем,
Как-будто порошком (не тем, о котором в подумали).
Дедок немного пьяненький.
Шутить он норовит.
И посох разукрашенный
У деда не стоит (Ох, не тот, о котором вы подумали).
Видна в кармане водочка.
Ребята, не смотреть!
Такого деда странного
Не позовем мы впредь.
Ох, зимочка – зимулечка.
Белым – бела земля.
У елки хороводики.
Гуляю там и я.
Пусть Новый год нас радует
Мильярдами огней.
Лежат под елкой пьяницы.
И я лежу под ней (Но не потому, что вы подумали. Просто спать захотелось).
 


Рецензии