Снежная королева

На обочине улочки тихо обедали Кай и Герда,
   вспоминая: снега, королеву,
       разбойницу, с розой сад...
За углом этой улицы Кай целовал в надежде
       Герду,
заплетая на пальцы русо-тугую прядь.

За окном этой улицы
Герда, отчаясь, смело,
разбирала на косы пряди,
в дорогу - хлеб.

   В слово "вечность" инициалы
       вкрапляла белым,
   разменявши на на направление звонкий смех.

21.12.2012


Рецензии