Зюйд зюйд ост

Черно белыми клетками шахмат
жизнь мелькает за годом год.
Не скажу, что всегда был счастлив.
Повидал и смерть, и острог.

И по лезвию бритвы острой
я гулял, напевая мотив
старой песни, что бабушка пела
мне на ухо, к себе прислонив.

Флибустьером не стать в одночасье,
мокрой палубы соль вкусив.
Добирался сюда я долго
и бывало, что не было сил.

И теперь нет нужды прятать сердце
и тех песен, что в нём звучат.
Наш корабль - свободы парус,
вольный ветер в груди у нас.

И взметнувшийся в небо Роджер
пусть покажет эскадрам врагов,
что корабль наш - не игрушка
и вступить в бой всегда готов.

Альбатрос нас сопровождает
в этом жизни далёком пути.
И пусть ветер наполнит парус,
и пусть сбудутся наши мечты.


Рецензии