Рассказ ветерана
Но мы стаяли «насмерть».
На карте нет той высоты
И не ищи её там ты.
Она обыкновенный холмик.
Но будем её помнить.
Мы окопались кое-как.
Заняли оборону.
Отбили несколько атак
И берегли патроны.
Стремились сбить нас арт-огнем
И с воздуха бомбили
Стреляли ночью, утром, днем.
Мы обо всем забыли.
И без еды, и без воды
И в легких едковатый дым.
Глаза слипаются,
своё берет усталость.
Из взвода десять человек
у нас в живых осталось.
И пережив тот ураган
Мы задержали все ж врага
Презрели смерть и ужас.
У нас медали на груди
И отдых ждет нас впереди,
И баня.
Приведем себя в порядок.
А послезавтра снова в бой.
Ведь у войны закон такой.
Её простое кредо
Сражаться до Победы.
2000 г.
Свидетельство о публикации №112122309405