ДАТЫ

Дни за днями бегут
          то медлительно, то торопливо.
Вот уж год миновал,
          как твою погасило свечу.
Почему же тебя
          продолжаю любить молчаливо?
Наяву иль во сне
          каждый день твое имя шепчу.

Сколько песен пропела
          простых и бесхитростных вроде.
То, что ты не успела,
          теперь наша дочь допоет.
Почему же опять
          "Бабье лето" твой голос выводит.
Словно чайка кричит
          и зовет за собою в полет.

И судьбе благодарен
          за то, что тебя повстречал я.
Если снова прожить,
          я б опять повторил этот путь.
За один только год
          заплатил бы бессменной печалью.
На ладонях твоих
          мне б хоть раз безмятежно уснуть.

         11.09.82


Рецензии