Новый год 2013
Растворяясь в мечтах о новом
Мандаринами пахнет город
Погрузившись в декабрьский холод
Заболевший весельем странным
Отзываясь гудками скорой
Отражаясь неоном, витриными
С дорогими, красивыми, модными
Безупречными душами ушлыми
Нависая над всеми кто креститься
Забывая о тех кто молиться
В суете ему что-то грезиться
Может помнится все что прожито
И сравнив с настоящим он ежится
В беспорядочном шумном движении
Мы надеемся счастье сложится
И все сбудется, все наладиться
Что нам страх перед высшими силами
Денег в новом году прибавиться
Будем праздными и красивыми
Суетимся, не смотрим под ноги
Забываем о том, что главное,
Что людьми нам всем быть положено
Что мы все перед Богом равные!
А в саду Александровском пишется
Что-то грустное очень знакомое
Как в тоске необъяснимой у Бродского
А после боя курантов все новое!
Свидетельство о публикации №112122300931