Три глотка молчания
Мы вернемся - останемся у камина, -
с ледяными ногами.
Руки греем в улыбках,
не идя на попятную, в море:
волнами вздыбившись,
прядь поправят,
упавшую ветром на волнорез,
эти сине-зеленые губы.
Лодки зыбко укутаны в эллинг
(и не спрашивай, что это);
на короткие волосы
одеваются шапки -
календарь протестует, что осень, -
но все же зима.
В пелерины завернуты
мерзнут в парадных дома.
Мы молчим и стесняемся:
до конца этой кружки
останется три глотка.
26.10.2012
Свидетельство о публикации №112122309222