Письмецо в конверте

Письмецо в конверте
Пять минут до смерти
Пять минут до смерти
И до побега пять.
Умирать легко ли,
Коль уже на воле,
Коль уже на воле,
А надо умирать?
Паренек в тельняшке.
Умирать не тяжко,
Умирать не тяжко,
Коль надо умирать.
Выстрел грянул в спину
Вот и нету сына,
Вот и нету сына.
Зарыдает мать.
Батя слезы спрячет
И свой нрав казачий,
И свой нрав казачий
Он сожмет в кулак.
Разорвет конвертик
Скажет нам: «Не верьте».
Скажет нам: «Не верьте,
Не бывает так,
Чтоб уже на воле
Был бы наш соколик,
Чтобы наш соколик
Да без боя пал.
Знать конвой дал маху
И стрельнул со страху,
И стрельнул со страху,
Да в него попал».

Письмецо в конверте.
Вы-то мне поверьте,
Вы-то мне поверьте
Ваш сынок живой.
По степи гуляет,
В большаков стреляет,
В большаков стреляет.
Стяг над головой.
Вот его станица.
Радостные лица,
Радостные лица
Наших казаков.
По нашему Дону
Скачут эскадроны,
Скачут эскадроны
В тысячу клинков.
За Россию биться
Поднялись станицы,
Поднялись станицы
Против сатаны.
Наши соколята
Славные ребята,
Славные ребята
Честь своей страны.


Рецензии
Интересный стих- содержание и стиль!Понравился! С ув . Ольга.

Ольга Ткаченко 4   12.02.2014 21:00     Заявить о нарушении
Это песня. Спасибо, Ольга, за отклик. С уважением, Сергей.

Сергей Корчагин-Самборский   12.02.2014 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.