Я проснулся с надеждой

Я проснулся с надеждой
          на то, что увидимся скоро.
Мне бы только заметить
          в толпе твой тоскующий взгляд.
Я окликну тебя,
          увлеку, завоюю бесспорно.
Я тебя отыщу,
          cтоит мне оглянуться назад.

Что мне делать с собой,
          если в мыслях и снах ты незримо,
Если сердце сжимает
          предчувствие будущих встреч.
Околдован тобой,
          и любовь твоя неумолима.
Сердце новой надеждой
          сумела сегодня зажечь.

К новой жизни меня
          только ты пробудить еще можешь.
Я измучен тоскою,
          тебя безнадежно любя.
Пережив эту боль,
          стала ты несравненно дороже.
Я иду за тобой,
          так безумно люблю я тебя!

        25.09.81


Рецензии