Каравелла

Не умерла, а словно каравелла,
Земные завершив свои дела,
Ты распустила гордо парус белый
И в голубую даль навек ушла.

И сквозь разрывы зыбкого тумана
Я все искал на реях вымпела,
Но ты ушла в просторы океана,
Где нас судьба нечаянно свела.

А мне как жизнь нужна твоя улыбка,
Но скрылась за кормой твоей земля,
И остаюсь один в тумане зыбком
Я, как матрос, отставший с корабля.

         19.09.81


Рецензии