Тринадцатый год тысячелетия

Распушили ветви ёлочки в лесах
Строгие дубы нарядами блестают
И берёзки в белых платьицах
Как невесты в ожидании, мечтают.
Ветер, словно гость случайный
Всех нетронутых снежинок развлекает
Вдохновлённый исполнением желаний
Он по - новогоднему гуляет.
Снег искристый празднично красив
В окружении салютных разноцветий
И ждёт Земля, дыханье затаив
Тринадцатый год тысячелетия.
Окна пёстрыми гирляндами зажглись
И притихли даже непоседы-дети
Всё живое на Земле, остановись!
И прислушайся к дыханию планеты.
Новый Год! И отвлекающие мысли
Закружило, напрочь унесло
Только в воздухе чуть- чуть зависло
Тайнами покрытое число.
И волнующее в этом что- то есть
Но без суеверия в ответе
Просто выпала такая честь
Жить в тринадцатом году тысячелетия.


Рецензии
тысячЕлетия...

Валентин Молчанов   30.01.2013 16:15     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста)

Валентин Молчанов   30.01.2013 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.