Его величество - Случай

"Мир жесток.
И нравственным в нём может быть только - случай..
Непредвзятый
Безкорыстный
Честный"

Следуя слепо границам
Даже ничтожным как поля тетради..
Слепо вжившись в роль
Что диктует дешёвый цинизм.

В этом коктейле утопится бы
Дешёвом, кафельном
Что с самого род-дома строим
Что часто кличем как - жизнь

Добро пожаловать. Держись!
Во власти здесь его Величество
..его - Непредвзятость
Безпристанность, честность.

Ворочась в бокале, скрошив
..почти четверть количества
И стоит признаться
По дольше не расстаться с этим бы..

А на мобильном - Час Ноль
Вдоль, двойной сплошной, калеблит связки
Этот густой вдох
И этот пульс у знака стоп

На перезвонах, в истории пропущенных
Список залеплен красным
Не плохо..
Обернусь, подняв листок.

Мир жесток и нравственным,
Может быть только случай..
Может быть, боль замучает
Взорвав реальность карцером

Ведь кто-то выбрал транспорт
А кто пешком по прежнему
И виноват не сам ведь тот
Кто выбрал что-то между..

В лицо смотрит жизнь
А в спину дышит радиатор
Две секунды до конца, но..
Рад! Не знаю.. На вряд ли..

Мечты о сказочных вершинах
О Вирджиния, безумных тратах
Может занова начать
С нуля раздать карты?

Затишье в си-миноре
Во рту приторность дешёвых виски
В аэропорту, с ней, должен
Быть.. Прости же гордость

В место этого ликёры
Там ещё что то в списке
Лишь мнгновение.. Дыхание стаил
Затишье взорвано..

Это слияние нот та пропасть
Что для нас лишь, двоих..
Стаим логику в углу
На нижней полке холодильника

А вспоминаются врачи и спёртый
..воздух, кокаиновый
На протвине тону
И тихо повторяю имя

Это слияние нот та пропасть
Что для нас лишь, двоих..
Судьба - экватор., я - эквилибрист
Не с тех кто торопиться

Ты спи в них, тихо-тихо так
В мечтах пока поспи моих
Моя печаль с годами высохнет
Оставив только гордость


Рецензии