солдатик

папа говорит чтобы
я была маленьким солдатиком
не оловянным но живым.
я исповедаюсь
случайным интернет-людям.
в минус тридцать
мир недвижим
как отрезок космоса,
пар изо рта напоминает
выпущенный дым
и оседает на кончики
ворса
варежек.
Поднимаю глаза к звездам.
мне интересно
что будет дальше.

Прочитала недавно
в учебнике астрономии,
что не существует абсолютно
беззвездного неба.
И практически как
древний шаман
уже верую в это.


Рецензии