С днем рождения, Лили

Ну давай, самолет, поднимайся скорей в небеса!
Ветер пусть приласкает со страстью железные перья,
Я должна быть сейчас в другом месте, но лишь написать
Мне удастся в ближайшее время свое поздравленье.

Я дрожу турбулентности в такт и держу карандаш.
Сердце бьется в груди, как и я в этом аэрочреве.
Крылья ритм отбивают, и будто без них фюзеляж
Наклоняется вниз, чтоб в тумане увидеть деревья.

Я должна быть сейчас на земле, где смеется Лили,
И желать ей, как все остальные, банального счастья,
Чтобы рыцари верные всю ее жизнь стерегли,
И чтоб все, в ком нуждается, были навек в ее власти.

Чтобы каждый повеса пред ней забывал о других,
А сама она в мыслях пусть держит того, кто достоин,
Не страшны пусть ей будут друзья и, конечно, враги,
Да и линия жизни пусть будет длиннее ладони.

Пусть она будет вечно со мной, ну а я всегда с ней,
И пусть сбудется все точно так, как сама загадала,
Пусть в реке ее жизни не будет подводных камней,
Разве что драгоценных? Ну, а их будет пусть немало.

Я пишу поздравленье, надеясь, что где-то, внизу,
Позабыв все обиды, Лили меня вспомнит с улыбкой.
Уже скоро железные крылья меня принесут,
Чтоб на дым и жару поменять эту адскую пытку.

И вот скоро совсем я по трапу на землю сойду,
Наслаждаясь таким позабытым уже тяготеньем,
Чтобы счастья желать, как и в каждом прошедшем году,
И сказать моей милой Лили:
«Ну, привет.
С днем рожденья!»

P.S. Посвящается О.Н. в ее день рождения.


Рецензии