На стрежне

Под сладкий голос Брайана Молко
Даже мое сердце свой бег тормозит,
А верная аритмия усмиряет бит,
Ведь я ничего не понимаю толком!

Помню, что море дыхание задержало,
Я опять была под вечерним градусом.
А когда мы целовались где-то у паруса,
Пред тобой я всю душеньку обнажала.

Когда всю эту чернь мою смыло море,
Мы набирали полные карманы крахмала!
То, что желала, чистым сердцем вдыхала
И превращалась в Фауста в разговоре.

Ведь ты - как первая сигарета утром,-
Торкаешь меня так заботливо и нежно,
Моментами остановившимися, смежными...
И от воспоминаний становится жутко.

А я всё пишу небрежно. Увы, небрежно.
С чертом и судьбой спорю в сотый раз,
Но строчки эти гнут мой костяной каркас,
И я просыпаюсь вновь и вновь на стрежне.


Рецензии