Ощущение осени
Осень — в норку ушедший зверёк!
Он боится, её боится,
Он почувствовал холодок.
Всех сараев немая святость —
Там всё с лета припасено,
И минутная хлынет радость,
Если солнце мелькнёт в окно!
Ты пойми — не основа лето!
Лето — в вихре цветочная пыль,
И наверно, за чувственность эту —
Осень строже, чем вся Псалтырь.
Не стремись уцепиться взглядом,
Желтизной не насытишь взгляд,
Полюби-ка того, кто рядом
И на зиму ты станешь богат!
Листопад, как мороз по коже,
Беззащитная леса стать.
Осень строже, гораздо строже
И суровей, чем старая мать!
Свидетельство о публикации №112122308400
иллюстрация удачная. конечно, главное стихи, но оформление публикации тоже имеет значение для общего впечатления.
Ирина Воропаева 05.04.2017 20:20 Заявить о нарушении