ты для меня застольная речь вождя краснокожих

ты для меня как первая сигарета
которая сбивает с ног
как сильный ливень летом
когда и рад что ты промок

ты для меня как все поля пшеницы
необьяснимые мои лишь ссылки
как разом все родные лица
как "в голове моей опилки"

как застольная речь вождя краснокожих
все на свете нужные глупости
как незаполнаемая пустота
ты знаешь, от самых крепких ёмкостей

как коран евангение и тора
я на тебя о тебе молюсь
у атеистов тоже бывают "споры"
я и с тобой о тебе и без тебя все равно боюсь

и каждый раз уходя
я застываю женою Лота
не научилась тебя провожать
пускай ты улетаешь не безвозвратно

ты для меня как Ахилесова пята
как вся на свете литература
как соль и вода
как незыблемая архитектура

как та самая каменная стена
которую не проломишь
я разучилась спать в тишине
когда ты рядом не храпишь

ты для меня как для студента пятница
как Jack религия для праведного
может не знаю тоже спиться
если кроме тебя ничего святого


Рецензии