Всем бабочкам в клетке посвящается

В стеклянной камере пустой
Живем мы тихо, не тревожно
На волю рвемся мы душой,
Ну а сбежать нам - невозможно

Стучит по стенкам детский пальчик
И стук нас будит чуть ни свет
Кричим тебе, наш бедный мальчик:
"Пусти! Хотим на воле ждать рассвет."

И день за днем нас меньше, меньше
Слетают с крыльев все цвета
Свободы хочется все резче
В неволе гибнет красота!

И вот, когда надежда гибнет,
Вдруг чья-то старая рука
Нам крышку с банки быстро снимет
Лети на волю, детвора!

Свобода ценится лишь в клетке,
Скажи, зачем же нам замки?
Летят по лесу счастья детки,
Как чудно пахнут все цветы!


Рецензии