Молчание

В комнате темно. Мне же не до сна –
Тяжко.
Не свела б с ума эта тишина ¬–
Страшно.
Шёпотом кричу: “Не покинут пусть
Силы.
Позвони сейчас, ты прогонишь грусть,
Милый!”
Скажешь мне: “ Прости”, или помолчи
В трубку.
Я тебя пойму. Этот час в ночи –
Хрупкий.
Смотрит на меня и в твоё окно
Месяц.
Помолчим с тобой в тишине ночной
Вместе.
Как найти слова, чтоб вернуть любовь –
Снова.
Даже если вдруг оборвёт гудок
Слово.
Туча, набежав, звёзд ночной парад
Скроет.
В трубке – лишь гудок, и молчали зря
Двое.
Брёл седой туман в предрассветный час
Полем.
И ушла любовь, отзываясь в нас
Болью…


Рецензии