Весна

Зима с собою унесла
Из снега одеяла,
Взамен набросила весна
Цветные покрывала.

Спешит-торопится земля
Украсить всё цветами,
Уже прострочены поля
Зелёными стежками.

Под сенью леса кандыки
Ковёр сменили снежный
И распустились лепестки
У ветреницы нежной.

Желтеют вербы у реки:
Обнявшись, как сестрички,
Раскрыли почки-кулачки
В пушистых рукавичках.

Они весне привет свой шлют,
Макушками качая…
А птицы, птицы как поют,
Её приход встречая!

Фото автора: цветут кандыки


Рецензии
Молодец! Легко и тепло! С уважением, Саша.
http://www.stihi.ru/2014/04/23/6195

Александр Анатольевич Губенко   01.05.2015 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.